Правила ведения раздела из письма Рособрнадзора от 25.03.2015 N 07-675
Письмо Рособрнадзора от 25.03.2015 N 07-675
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся |
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников):Медицинский блок: медицинский кабинет, прививочный (процедурный). Назначение: оказание первичной(доврачебной) помощи и специальной, медико - санитарной помощи, вакцинации (проведения профилактических прививок)
Информация об условиях питания:Организованно 5 разовое питание ,( 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин), в соотвествие с 10 дневным примерным меню, утвержденным "МУП Комбината детского питания " и заведующим ДОУ. завоз продуктов питания организовано по договору с МУП Комбината питания от 09.01.2020г, продукты все имеют сертификаты. адрес МУП Комбината питания: 665806, Г.Ангарск, квартал 120, строение 5, а/я 665.тел/факс (83955)512631,e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Содержание белков должно обеспечивать 12-15 % калорийности рациона, жиров – 30 – 32% и углеводов – 55 – 58%. При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в ДОУ 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 – 25%; обед – 30 – 35%; полдник – 10 – 15%; ужин – 20 – 25%. В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее). Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю. При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (приложение № 14 к СанПиН 2.4.1. 3049-13). Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02 При питьевом режиме используется кипяченая вода. в здание МБДОУ №35 имеется: оборудованный Пищеблок-2, в которых имеется вся необходимое оборудование, в рабочем состоянии. Назначение: приготовление пищи и хранения продуктов. |
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям |
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников), в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - доступа к электронным образовательным ресурсам, приспособленные для использования детьми - инвалидами учреждение не имеет Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - специальных технических средств обучения для детей - инвалидов учреждение не имеет.
При наличии воспитанников ( с ограниченными возможностями здоровья) будут созданы условия.
|